中国共产党六盘水市第七次代表大会开幕

2016年12月22日15:03  
 

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,强化核心意识,凝聚党心民心,统筹推进“五位一体”,协调推进“四个全面”,落实主基调,实施主战略,弘扬“三线”精神,深化“三变”改革,全面建设统筹城乡改革和发展先行市,全力实现六盘水经济社会发展新跨越

12月21日下午,中国共产党六盘水市第七次代表大会在市机关会场开幕。这次大会,是在我市决战脱贫攻坚、决胜全面小康关键时期召开的一次十分重要的会议。李再勇同志代表中共六盘水市第六届委员会向大会作了题为《协调推进“四个全面” 统筹城乡改革发展 全力实现六盘水经济社会发展新跨越》的报告。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,强化核心意识,凝聚党心民心,统筹推进“五位一体”,协调推进“四个全面”,落实主基调,实施主战略,弘扬“三线”精神,深化“三变”改革,全面建设统筹城乡改革和发展先行市,全力实现六盘水经济社会发展新跨越。

大会会场庄严、热烈。主席台帷幕中央,金色党徽在鲜艳红旗簇拥下熠熠生辉。主席台正上方悬挂的“中国共产党六盘水市第七次代表大会”会标和会场二楼眺台上“协调推进‘四个全面’,统筹城乡改革发展,全力实现六盘水经济社会发展新跨越”的横幅鼓舞人心、催人奋进。

大会开幕式由周荣同志主持。市第七次党代会应到代表320人,实到代表316人。周荣代表大会主席团,向来自全市各条战线的全体代表、列席人员表示崇高的敬意,向应邀参加今天大会的各位来宾表示热烈的欢迎。

李再勇、周荣、黄金、杨宏远、魏雄军、尹志华、张志祥、付国祥、尹华亮、郑建国、张集智、刘睿、侯美传在主席台前排就座。省委组织部换届选举指导组组长杨贵新、省第三巡回督查组组长章程莅会指导,并在主席台前排就座。

出席这次大会的有:市第七次党代会代表;列席这次大会的有:不是代表的六届市委委员、候补委员、市纪委委员,不是代表的在职副厅级以上党员领导干部,不是代表的市人大、市政协专委会及工作机构、党政群团部门、省级经济开发区、市属县级企事业单位党员主要负责同志(含主持工作党员副职),不是代表的中央、省属行政企事业单位领导干部,各民主党派市委、市工商联负责人及无党派代表人士。

会议还邀请各民主党派市委、工商联负责人和无党派人士列席大会。下午2时30分,大会在庄严雄壮的国歌声中开幕。

李再勇作报告 黄蜀锦 摄

在热烈的掌声中,李再勇同志代表中国共产党六盘水市第六届委员会向大会作报告。报告共分四个部分:一、统筹推进“五位一体”总体布局,各项事业取得新突破;二、牢牢把握习近平总书记治国理政重要思想,开启协调推进“四个全面”战略布局新征程;三、切实担当起省委赋予的重大使命,推动统筹城乡改革发展新跨越;四、坚决贯彻党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神,开创全面从严管党治党新局面。

李再勇在报告中用“九个新突破”回顾了过去五年的工作。他指出,市第六次党代会以来,在省委的坚强领导下,六届市委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及党中央、省委重大决策部署,团结带领全市各族人民,在从严治党中凝心聚力,在抢抓机遇中乘势而上,在攻坚克难中奋力前行,在创新争先中赶超跨越,统筹推进“五位一体”总体布局和党的建设,全面完成了市第六次党代会明确的目标任务,干成了一批打基础利长远的大事,办成了一批群众期盼多年的实事,各项事业取得新的重大突破。 市第六次党代会以来的五年,是理论武装取得新突破、从严治党取得新突破、转型升级取得新突破、改革开放取得新突破、城乡统筹取得新突破、民生事业取得新突破、民主法治取得新突破、文化建设取得新突破、生态文明取得新突破的五年。

周荣主持大会 黄蜀锦 摄

李再勇说,五年所取得的成就,是党中央和省委正确领导、亲切关怀的结果,是历届市委砥砺前行、接续奋斗的结果,是全市党员干部群众同心协力、奋力拼搏的结果。五年的发展,奠定了我市全面建成小康社会的坚实基础,开启了我市全面从严治党的新征程。经验弥足珍贵,我们要倍加珍惜、继往开来。五年的历程启示我们,看齐才能明方向、从严才能治好党、善谋才有好作为、发展才是硬道理、改革才有新出路、实干才能促跨越、人民才是真英雄。

李再勇指出,回首五年,我们既为取得的成绩深感自豪,也要对存在的问题保持清醒:全面从严治党的任务还十分艰巨,产业转型升级的任务还十分艰巨,统筹城乡改革发展的任务还十分艰巨,推进治理体系和治理能力现代化的任务还十分艰巨,守住生态底线的任务还十分艰巨,改革开放的任务还十分艰巨。

李再勇强调,奋进的时代呼唤伟大的理论,壮阔的事业需要战略的引领。以习近平同志为核心的党中央作出协调推进“四个全面”战略布局,进一步明确了新形势下党和国家各项工作的战略方向、重点领域、主攻目标,体现了马克思主义统筹兼顾的科学方法,开辟了我们党治国理政的新境界。我们要准确把握“四个全面”的核心要义、逻辑关系、哲学基础、价值导向,坚持统筹全局、综合施策、协同推进、务求实效,奋力开启协调推进“四个全面”战略布局新征程。

认真聆听报告 黄蜀锦 摄

李再勇指出,协调推进“四个全面”战略布局,要牢牢把握习近平总书记治国理政的奋斗目标,在全面建成小康社会征程中跑出六盘水加速度;要牢牢把握习近平总书记治国理政的“关键一招”,在全面深化改革征程中激活六盘水新动力;要牢牢把握习近平总书记治国理政的基本方略,在全面依法治市征程中凝聚六盘水正能量;要牢牢把握习近平总书记治国理政的根本保证,在全面从严治党征程中彰显六盘水新气象。

李再勇强调,协调推进“四个全面”战略布局,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统筹“五位一体”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“五大新发展理念”,落实主基调,实施主战略,推进“五大战略行动”,守住“三条底线”,抓好“三件大事”,走好“四条新路”,弘扬“三线”精神,深化“三变”改革,全面建设统筹城乡改革和发展先行市,奋力实现“五大目标”。

李再勇用五个“奋战五年”指出了我市今后五年的奋斗目标。第一,奋战五年,全面构筑六盘水精神高地。第二,奋战五年,全面实现“一方阵五前列”目标。第三,奋战五年,全面建设统筹城乡改革和发展先行市。第四,奋战五年,全面构建公平正义的民主法治体系。第五,奋战五年,全面提升党的领导力和战斗力。

李再勇说,弘扬“三线”精神,深化“三变”改革,力争成为统筹城乡改革和发展的先行市,是省委赋予六盘水的新坐标、新定位、新使命,是我们全面建成小康社会的根本遵循和战略路径。全市上下务必高度统一思想、统一意志、统一行动,保持昂扬斗志,树立必胜信心,拿出过硬举措,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,突出农村改革、循环经济、山地旅游等重点工作,不折不扣贯彻落实省委部署要求,坚持战略导向,推动城乡规划建设新跨越;坚持民生优先,推动城乡共建共享新跨越;坚持转型升级,推动城乡产业发展新跨越;坚持改革引领,推动城乡开放创新新跨越;坚持文化自信,推动城乡文化发展新跨越;坚持绿色发展,推动城乡生态文明新跨越;坚持民主法治,推动城乡社会治理新跨越。全面建成更高质量、更高水平、更可持续的小康社会。

李再勇特别指出,党的十八届六中全会,聚焦全面从严治党重大主题,明确习近平总书记的领导核心地位,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,开启了全面从严管党治党新征程。省委十一届八次全会,全面贯彻党的十八届六中全会精神,就坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》作出了部署要求。全市各级党组织要切实把思想和行动统一到党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神上来,突出聚焦“四个意识”、聚焦“四个自信”、聚焦“四个服从”、聚焦“五位一体”、聚焦“四个全面”、聚焦“关键少数”、聚焦“战斗堡垒”、聚焦“四种形态”管党治党,坚持严字当头,努力开创全面从严管党治党新局面,为实现六盘水经济社会发展新跨越提供坚强保障。

李再勇强调,全面从严管党治党,必须从市委常委会自身抓起。市委常委会及其组成人员必须按本色做人、按角色办事,做理论清醒、政治坚定的表率,做严守纪律、维护权威的表率,做解放思想、开拓创新的表率,做深化改革、扩大开放的表率,做主动担当、全心为民的表率,做秉公用权、廉洁从政的表率,凡是要求党员、干部做到的,自己坚决做到;凡是要求党员、干部不做的,自己坚决不做,以令人信服的表率作用,带动全市党员、干部讲担当、转作风、善作为,确保习近平总书记系列重要讲话精神和党中央、省委重大决策部署在六盘水落地生根、开花结果。

李再勇最后说,今天的六盘水站在了一个新的历史起点上。立足新起点,开启新征程,推动新跨越,我们的任务无比艰巨、使命无上光荣。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,统筹推进“五位一体”,协调推进“四个全面”,弘扬“三线”精神,深化“三变”改革,全面建设统筹城乡改革和发展先行市,全力实现六盘水经济社会发展新跨越,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开!

中国共产党六盘水市第六届纪律检查委员会工作报告,关于全市党费收缴、使用和管理情况的报告,以书面形式提请大会审议。(王珲 陈赤东)

(稿件来源:中国六盘水网—六盘水日报)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行