百泉镇2016年向贫困户兑现“特惠贷”分红146万元

2016年12月22日15:54  来源:中华人民共和国中央人民政府
 
原标题:百泉镇2016年向贫困户兑现“特惠贷”分红146万元

 近日,在独山县百泉镇精准扶贫2016年“特惠贷”第二批分红现场发放会上,553名贫困户喜滋滋地领到了第一年分红2450元。据悉,该镇 2016年共向597户贫困户兑现“特惠贷”分红146.3万元。

“特惠贷”是今年省扶贫办与人行贵阳中心支行、省农村信用社联合推出的精准扶贫农户小额信用贷款,专门为建档立卡贫困户提供“五万元(含)以下、三年期(含)以内、免除担保抵押、扶贫贴息支持、政府风险补偿”的低利率、低成本贷款。

2016年,百泉镇共有贵州优凯微型轴承有限公司等11家企业通过申请承接了“特惠贷”资金2985万元。该镇各村贫困户每年参与保底分红,2016年为第一年,分红7%,第二年8%,第三年9%,每户贫困户三年分别可享受2450元、2800元、3150元分红。

新民村平寨组贫困户吴显光拿到了第一次分红,他说,由于自身发展能力有限,要想真正实现脱贫致富原本是件困难的事情,但是申请了5万元“特惠贷”入股公司后,每年可以坐享分红,而且不用担风险,这真是助贫困户脱贫奔小康的好政策。(杨青晗)

贫困户吴显光拿到第一年分红

第二批发放会现场

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行