报告显示民众并未发现智能手表有明确用处

2016年12月22日17:00  来源:环球网
 

  据美国有线电视卫星新闻网12月21日报道,一项新的报告显示,可穿戴式装置如苹果手表或Fitbit追踪器这样的设备,并没有达到之前宣传的效果,实际上,用户们似乎在努力寻找这种工具到底有什么具体的用处。

  12月20日,市场研究公司EMarketer削减了对2016年可穿戴式装置销量的预期。据报道,今年,有3950万美国成年人至少每月使用一次可穿戴式装置,这个数据远低于之前预测的6370万。这意味着,在美国可穿戴式装置的使用率仅增长了24.7%,远低于之前预测的60%。

  EMarketer公司分析师凯茜·博伊尔说,在苹果推出智能手表之前,健康类跟踪设备占据着可穿戴式设备的主要市场。通过对消费者的调查发现,可跟踪身体健康状况的功能是人们对可穿戴式装置感兴趣的主要原因。另外,用户对这种装置的价格敏感性极高。目前,智能手表还没有一个明确的使用用例,它的功能比健康类跟踪装置丰富,但却与智能手机有着很大程度的重叠。因此,这种复杂、昂贵的设备并没有像预期那样迅速流行起来。

  EMarketer公司预测,可穿戴式装置这种不温不火的增长趋势似乎与市场上一些保守的预测一致。国际数据公司今年九月发布的数据显示,2016年智能手表的总出货量将达到2010万台,比去年的1940万台同比增长3.9%。虽然智能手表在奋起直追,但健康类跟踪设备仍然是最受欢迎的可穿戴式装置,占据着第三季度整个可穿戴式装置市场份额的85%。

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行