全国旅游统计工作会在京召开 贵州作大会经验交流发言

2016年12月21日09:51  
 

12月19日,国家旅游局在北京湖南大厦召开2016年全国旅游统计工作会,国家旅游局局长李金早到会讲话,四川、河南、浙江、山东、贵州和陕西六省在大会上进行旅游统计工作经验交流发言。

李金早局长指出:我国旅游以及体系的缺失使得我们不能准确评估旅游业规模及其对经济发展的综合贡献;不能掌握旅游就业规模及其在国家就业总量中的比重,不能解决“横向不可加,纵向不可比”的混乱状态,影响了各级政府和社会对中国旅游业的准确判断和科学评估。因此,旅游要发展、统计要革命,数据要掌握。要切实把握住统一、适当、创新、合作、视野、人才六个要点,推动旅游统计工作改革。

会议由杜江副局长主持。他针对目前旅游统计工作急需解决的若干问题,对明年的旅游统计工作作了安排部署。

贵州省旅游发展委牟勇副主任在大会上作了交流发言。他介绍说,贵州从改革旅游统计方法上,提高旅游统计数据精确性;增设产业基础数据报表,扩大旅游统计覆盖面;建立旅游统计辅助体系,增强旅游统计数据匹配度;构建旅游卫星账户,实现旅游统计科学化;拓展旅游统计服务范围,提高旅游扶贫精准性;试点旅游新经济统计,赋予旅游统计新内涵等方面全方位阐述了贵州近年来旅游统计开展的创新工作和取得的成效,得到与会者的广泛关注。(省旅发委)

来源:贵州省旅游发展委员会

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博