科幻作家走进FAST汲取创作灵感

2016年12月19日15:38  来源:贵州日报
 
原标题:科幻作家走进FAST汲取创作灵感

12月17日至18日,一批科幻作家聚集贵州平塘走进FAST,体验一场由“天眼”引发的科普之旅,汲取创作灵感。

“微光计划:科普创客(科幻作家)走进FAST体验创作活动”由贵州省科协、国家天文台等单位联合主办。活动邀请了中国人民大学文学院教授杨庆祥和国内著名科幻作家张冉、夏笳、罗隆祥等十余人参加。

活动包括体验FAST、与FAST专家交流、写作交流会、作家盲读会及脑洞会等环节。科幻作家夏笳对此次体验感受颇深,她希望自己的科幻创作能包含中国元素,而FAST本身就落户中国贵州,此次与FAST亲密接触,能更好地为自己创作汲取素材与灵感。

国家天文台科学家彭博为科幻作家详细介绍FAST项目,让他们全方位了解FAST。国家天文台科学家彭博,研究员李奇生、王启明、孙才红、朱博勤共同为科幻作家详细介绍FAST选址、创新、优势等项目,让每个作家都能全方位了解FAST。

省科协副主席刘开树表示,科幻创作是科协、科普工作的重要内容和重要方面。充分发挥科技人员、创作人员、大学教授、专家学者的作用,是推进科学普及,提高公民科学素质的现实需要。(刘小明)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博