安龙供电局全力“冲刺”年度电费回收率100%

2016年12月17日16:31  来源:人民网-贵州频道
 

“摆摊设点”居民小区 “冲刺”电费结零目标

“交电费,送礼品,美女!快来看看……微信红包也可以交费哦”,日前,安龙供电局“便民交费临时服务点”走进印象荷城小区,新安供电所副所长何丽大声向身穿红衣服的余女士推介。

原来,在余女士走到身旁,何丽、龙曲琴等人不失时机地说明绑定南方电网95598微信的好处,不需要到供电营业厅交费,在微信上就直接可以敲定。同时,还能够查询每月用电量、电费、抄表示数、抄表时间以及执行的阶梯电价,直接在手机上办理用电申请、过户、更名等业务。“你看上一个月用电259度,这个月用电351度,如果你觉得异常,可以从微信上查到抄表示数,到电表处出核对是不是抄表错误?……”何丽说得让人心服口服。

客户赵兴明、王国建从电费欠费单上查到2人12月份电费是200元、330元,共计530元,龙曲琴当即收下客户的电费,短短几分钟,她就收到了近1800元的现金。客户“荷芳家宴”非常爽快,看到电费是6286元时,拿出银行卡就在POS机上刷。该局市场营销部和客户服务中心工作人员杨成燕、胡莲芳不停地向围上来的行人分发《南方电网网上营业厅》宣传手册,向缴费客户发放礼品,耐心解答客户咨询问题。

“是不是讲名字就可以交电费?”客户李安强老婆走到“便民交费临时服务点”桌前问,在得到工作人员细心的解答后,查到自己11、12月电费分别是120.72元、166.40元,当即掏出287.12元递给收费员。

据悉,年终将至,该局向年终电费回收率100%的目标发起冲刺。据悉,针对不同类型客户的欠费情况,除设立“便民交费临时服务点”外,还发动全局86名党员上门催交电费。来自一支部党员、财务部的张培荣就接到韦永平、熊仁金等9户的催交电费任务,他与其他同志们一道发扬“三千”精神,克服各种困难,确保电费“颗粒归仓”。(秦礼霖 刘付林)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行