第十届全国数字艺术设计大赛奖项 千余高校1.8万件作品角逐

2016年12月17日09:50  来源:贵州都市报
 
原标题:千余高校1.8万件作品角逐

网购电视前,只需把产品识别卡放在准备放电视的位置,扫描后便可看到摆放效果……这些想想就值得期待的体验,即将进入应用阶段。12月16日,“创维杯”中国好创意暨第十届“全国数字艺术设计大赛”颁奖晚会在贵阳举行,这一专门为产品对接市场和客户要求开展的赛事,共收到国内1000多所高校师生的18000多件作品,涵盖平面、环境、工业、整合营销、内容运营组别,123件作品分获相应组别一二三等奖及优秀奖。

此次大赛参赛作品围绕OLED这一创新性显示技术,学生们利用不同的创意形式表达主题,感受到最新的显示科技带来的生活改变。获奖作品利用跌宕起伏的故事情节与简洁的动画风格,简约表达了OLED与健康环保的理念,通过意境的构造,形象表达OLED技术带来的视觉革新和色彩斑斓的炫彩世界,在回归自然的同时也展现出科技另类的美。

本届大赛由中国电子视像行业协会和创维集团共同主办,大赛以鼓励创新为出发点,在各大高校征集创意作品,是我国数字艺术设计创意及电子技术创新领域综合类规模最大、参与院校最多的专业赛事。大赛举办以来,不仅为在校学生搭建一个公平、公正、公开的高端选拔平台,更为高等院校和国内相关企业的产、学、研成果转化提供了一条全新路径。(罗荣军)

热闻推荐:

贵州:用活财政金融政策 破解水利资金难题

务川:“六着力”助推文化产业驶上“快车道”

贵州省政府批复原则同意黔中城市群发展规划

2016贵州山地旅游招商引资大会合同签约金额252亿

学生火车票预售期调整 可买2017年2月26日前车票

贵南高铁荔波段月底开工 开通后贵阳到荔波只需40分钟

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行