2017年起黔西南州财政每年预算安排500万元助力民办教育

2016年12月16日15:57  
 

为进一步深化教育体制改革,引导和鼓励民间资金发展教育事业,促进民办教育持续健康发展,日前,黔西南州政府出台《关于进一步加快民办教育发展的实施意见》,明确从2017年起,州级财政每年预算安排500万元支持民办教育发展,主要用于民办学校教师队伍建设以及社会信誉好、办学质量高的民办学校奖励和建设项目贷款贴息等。

《意见》由“民办教育发展规划”“促进民办教育发展的政策措施”“依法管理、规范办学”三部分组成,明确规定办学投入奖、示范创建奖和突出贡献奖,新建民办学校建成投入使用后,总投入1亿元(含1亿元)、总投入5000万元以上至1亿元(不含1亿元)、总投入3000万元以上至5000万元(不含5000万元),分别给以300万元、200万、100万元的一次性奖励;民办普通高中创建成省级示范性学校或省级特色高中的,一次性奖励40万元;民办中等职业技术学校创建一个省级或州级示范性专业分别一次性奖励20万元、10万元;具有突出贡献的集体和个人,每三年进行一次表彰和奖励。

该《意见》的出台实施,必将有利于扶持和引导我州民办义务教育加快发展,形成政府主导和社会参与相结合、公办教育和民办教育共同发展的办学格局。计划到“十三五”期末,全州力争新建1000人以上的高中阶段民办学校6所,新建180人以上的民办幼儿园48所。(甘杰学)

来源:中国金州网

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行