贵州:“归来遵义·长征之路”实景演出项目落户播州区

2016年12月16日08:40  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳12月16日电(王钦)12月15日,由张艺谋领衔执导的大型“长征”主题情景演出项目—“归来遵义·长征之路”签约仪式在贵州遵义市播州区举行,“归来遵义·长征之路”大型史诗实景演出项目正式落户播州区。

据了解,“归来遵义·长征之路”大型长征情景体验式演出项目选址在遵义市播州区东风湖一带,项目总占地3200亩,总投资约20亿元人民币,项目整体是以“区”+“园”+“景”+“秀”的全新文化旅游科技产业融合理念、按5A级景区标准打造的中国第一个全景式长征主题文化旅游景区。

该项目由张艺谋领衔执导,集结国内顶尖编剧、导演、设计等编创团队创作的“归来遵义·长征之路”主题旅游演出,将以史诗性、画卷式的情景串接完整地还原、并高度艺术化地凝练长征之路。该主题演出将成为未来遵义红色旅游的名片和国内长征文化深度体验的标志性演出。

遵义市委常委、副市长吴建辉说,在长征胜利80周年之际,“归来遵义·长征之路”项目顺利签约,是遵义市文化领域与旅游产业有机结合的一大创举,希望合作双方要注重红色项目的学习性和故事性,深入挖掘长征途中的历史人物故事,同时要注重红色项目的参与性。

“归来遵义·长征之路”项目从考察、策划、论证到最后签约实施历时八个月。按照项目整体实施计划,拟于2018年10月22日在长征胜利八十二周年纪念日进行首次公演。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行