剑河县:非遗苗族服饰刺绣培训 助力脱贫攻坚

2016年12月16日17:20  来源:人民网-贵州频道
 
剑河县:非遗苗族服饰刺绣培训 助力脱贫攻坚

12月16日,在贵州剑河县文化馆二楼会议室,省级非遗传承人龙女三九在给苗族妇女培训国家非遗名录苗族刺绣方法。

当天,由剑河县文体广电局联合贵州秀之魂民族服饰有限公司共同举办的剑河县苗寨服饰刺绣高级培训班开班正式开班,此次刺绣培训特意邀请到锡秀传承人龙女三九,刺绣老师刘花和当地苗族民间传统刺绣艺人作为培训师,对来自剑河县周边村寨的135名中年妇女进行为期两天的刺绣技能培训。培训内容主要包括:苗案设计及刺绣技能、改良创新基本等基本功。

据了解,近年来,剑河县积极探索“旅游+农户”、“公司+农户+传承”的模式,政府搭台,市场主导,让广大苗族妇女同胞积极参与,把民族文化做大做强,让技能上升为产品,把产品推向世界,拓宽收入渠道增加经济收入,走上脱贫致富的道路。(杨家孟 王章鑫)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博