贵州电网公司6人入选贵州省高层次创新型人才

2016年12月14日16:44  来源:人民网-贵州频道
 

12月13日,从贵州省科学技术厅了解到,在贵州省2016年度高层次创新型人才入选对象中,贵州电网公司共有4名同志入选,其中,贵州电力科学研究院石践入选省“百”层次创新型人才,马晓红、文贤馗、陈攀等3位同志入选省“千”层次创新型人才,加上2015年入选“千”层次创新型人才的李庆生和徐长宝两位同志,累计6人入选贵州省高层次创新型人才。

贵州省高层次创新型人才分为“十百千”三个层次,由贵州省委组织部会同省科技厅、省人社厅、省财政厅等部门,通过注重业绩贡献和行业认可、社会公认的导向,注重程序公开、结果公正、水平公认择优选出。此次公布的2016年度“十”层次人选3人,“百”层次人选35人,“千”层次人选251人。按照相关规定,对于“十”层次、“百”层次、“千”层次培养对象的,3年建设性培养期内分别给予每人90万元、60万元、6万元的培养引导经费资助,并在选聘导师团队,支持培育研发团队、搭建科研平台等方面给予帮助。

根据《贵州省高层次创新型人才遴选培养实施办法(试行)》,明确从2015年到2018年,全省遴选1600余名“十百千”人才有针对性地进行培养,满足全省重点发展领域和重点发展产业对高层次人才的需求。

值得一提的是,在本次35名入选“百”层次创新人才中,大部分人才来自高校和科研院所,仅有2名同志来自企业,贵州电力科学研究院锅炉所负责人石践就是其中一位。同时,作为贵州电网公司二级技术专家,他也是公司的科技创新带头人。

据了解,近年来,贵州电网公司不断完善人才工作机制,拓宽技术人才成长通道,并通过设立流动岗位开展技术人才交流、选派优秀技术骨干到南网科研院等单位进修、开展相应专业技术培训班等方式,为技术人才成长搭建平台。对于获得省高层次创新型人才的人选,公司也将在项目和培养方面进行适当倾斜,鼓励更多技术人才潜心于科技创新,致力于成果转化,不断提高公司科技水平,促进公司持续发展。(张琦鲜 陈举)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博