仁怀入围全国县域金融生态环境百佳榜单

2016年12月14日09:15  来源:人民网-贵州频道
 

日前,笔者从2016中国县域金融年会发布的《中国县域金融生态环境评价报告》中获悉,仁怀成功入围全国县域金融生态环境百佳榜单,成为我省入围7县市之一。这充分展现出我省县域金融生态环境整体向好的态势,为县域经济快速发展提供了良好金融环境。

今年,北京工商大学区域金融工程研究中心联合中国县域经济报社,共收集全国28个省(自治区)2015年度地区生产总值排名前10%的经济强县相关数据,从经济基础、金融发展、制度环境三个方面十三个子层次,对县域金融生态环境进行综合评价,评出县域金融生态环境百佳县(市)。榜单中,仁怀居51位,我省水城居11位、兴义33位、凯里36位、遵义(播州)59位、盘县81位、清镇96位。贵州上榜县市数在西部省(自治区)与新疆并列第一,在全国排山东、河南之后,居第三位。

近年来,仁怀市始终坚持把营造良好金融环境作为发展县域经济的重要任务,积极推进金融服务“五个全覆盖”,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康增添动力。2011年至2016年,该市各项存款余额从246亿元增至957亿元,年均增长57.8%;贷款余额从52亿元增至243亿元,年均增长73.4%;金融机构从19家增至37家,机构层次多,功能互补,金融管理、监管等机制建设逐步完善,社会信用环境持续优化,风险防范和社会信用意识不断提高,全市金融市场秩序得到进一步规范、保障。(陈飞 安倩)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博