德江供电局“暖冬行”服务队 保用户温暖过冬

2016年12月13日10:57  来源:人民网-贵州频道
 

“以前我们的进户线太细,不敢用大功率电器化,空调、电暖炉成了摆设;现在电力公司更换了粗得多的进户线,家里的空调和电暖炉可以放心地使用了”。12月10日,玉水办事处红旗路蓝天幼儿园旁,项先生在自家进户线更换改造后,脸上露出了幸福的微笑。

随着城镇和农村居民生产生活水平的不断提升,大功率家用电器已普及到了普通的用户家庭,致使用户用电负荷不断攀升,由于原来的进户线线径偏小,使用年限长,腐蚀较为严重,导致部分用户在用电高峰时不能正常使用大功率用电器,或导致进户线发生故障,影响用户正常生产生活用电,同时更为他们带来了很多不安全因素。自12月以来,德江供电局根据新一轮农村电网改造升级工程的工作要求,无偿投入大量资金更换改造用户线径较小的进户线,同时还组织精兵强将组成“暖冬行”服务队,对辖区内的城镇和乡村用户进户线按照客户需求进行更换改造。

为了满足用户的用电需求,德江供电局早在前期就组织人员走村入户在摸清排查的基础上,制定进户线改造工作方案,再按方案要求,合理安排时间(自12月以来)进行进户线更换改造800余处,通过对进户线及时更换改造,一方面使以前脱皮、破旧的进户线得到彻底改观,电能质量得到大大提高,另一方面保证了用户在冬季用电高峰能正常使用大功率用电器,还消除了他们的很多不安全因素。

下一步,德江供电局“暖冬行”服务队,将继续开展新一轮农村电网改造升级工程,做好剩余用户的进户线更换改造工作,这项惠民工程将在12月31日前将顺利完成,为用户温暖过冬打下了坚实的基础。(李朝辉 李润)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博