2020年贵阳确保建成30座车用甲醇燃料加注站

2016年12月13日08:30  来源:贵阳日报
 
原标题:2020年贵阳确保建成30座车用甲醇燃料加注站

记者从市政府办公厅获悉,至2020年,我市将确保建成30座M100车用甲醇燃料综合加注站,力争建成35座,逐步完善车用甲醇燃料加注体系,满足甲醇汽车产业发展需求。

为配合做好甲醇汽车的市场推广应用、保障吉利整车产业化项目顺利实施,我市将大力开展M100车用甲醇燃料加注站点建设工作。根据相关工作实施方案,2016至2017年上半年,在全市范围内新建成5座M100车用甲醇燃料综合加注站,2017年底前每个区(市、县)至少建成一座加注(站)设施,2018年底前建成综合加注站15座,到2020年累计建成综合加注站30座。

据介绍,全市加油站都将配建M100车用甲醇燃料加注设施。其中,新建加油站项目应配备M100车用甲醇燃料加注功能,满足为甲醇汽车提供加注服务;根据市场需求,对现有符合条件的加油站选择进行改造,增加M100车用甲醇燃料加注功能。此外,为满足甲醇汽车批量投放大用户的燃料加注需要,可考虑因时因地制宜建设临时性撬装式加注站。

目前,我市已投用的甲醇燃料加注点有三桥加注站(云岩区三桥南路)、改茶撬装加注站(云岩区改茶路)、合力加注站(南明区新寨路)、四方河撬装加注站(南明区四方河)、东二环撬装加注站(乌当区东二环)、吉利汽车4S店撬装加注站(白云区)。(肖达钰莎)

热闻推荐:

贵阳“十三五”力争改造棚户区逾两千万平方米

2020年贵阳确保建成30座车用甲醇燃料加注站

支付宝提供数据显示:21万贵阳人参加线下“双12”

发达地区医疗机构对口帮扶覆盖贵州所有贫困县县医院

贵阳森林覆盖率46.5% 比去年新增12万亩林地

贵州7县(市)入围全国县域金融生态环境百佳榜单

贵阳市级公车拍卖今起开始报名 共拍卖123辆车

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博