冬季到凉都来滑雪【图】

2016年12月12日11:38  来源:贵州日报
 
原标题:冬季到凉都来滑雪

玉舍滑雪场。 (六盘水市委宣传部供图)

“多大的孩子可以报名参加这次活动?”

“是要有一定基础的孩子才能报名吗?”

“费用怎么收取?”

在梅花山国际滑雪场的游客接待大厅里,几位带着孩子从毕节过来的游客将六盘水市梅花山生态文化旅游发展有限公司副总刘关文团团围住,问个不停。

其中一位姓何的女士对记者说,自己的孩子今年五岁半了,一直很想来六盘水滑雪。“这次趁着到六盘水来办事的机会,就过来打听一下,正好听说这里要举办针对小朋友的滑雪体验赛事。”

梅花山国际滑雪场即将举办两个活动——“世界雪日暨国际儿童滑雪节”、“全国青少年高山滑雪邀请赛暨贵州省第一届滑雪节”。

“世界雪日暨国际儿童滑雪节”将于2017年1月15日举行,有花样滑雪表演、青少年滑雪体验、西南地区滑雪产业发展高峰论坛、贵州地质旅游年启动仪式等系列活动。

“花样滑雪表演,将邀请国家体育总局的50名专业表演人员完成;青少年滑雪体验,将由钟山区招募1000名4至14岁的少年儿童来共同体验,我们将提供滑雪通票和就餐、住宿折扣券,还会在过程中赠送免费的滑雪教学、食物补给、纪念品;高峰论坛,则会邀请体育总局的4至6名专家,国内的知名人员、专家共计120人左右参会。”刘关文介绍。

2017年1月18日开始的滑雪邀请赛,将有来自全国的80名专业人士进行比赛。

目前,两个活动的雪道提级改造已经完成,正在进行场地的布置、服务人员培训等。

为了办好这两个活动,滑雪场还与哈尔滨一家经验丰富的滑雪赛事承办公司签订了购买服务协议,由他们提供更为专业的教练、场地管理人员、造雪主管等。

为什么会“走出去”请专家团队承办赛事,刘关文说,一是为了检验滑雪场的赛道、场地、配套设施,知道与成熟的滑雪场的差距在哪儿,有助于更好地完善自己滑雪场的建设。

“中国凉都”六盘水炒热了气候的冷资源,掀起了一阵阵旅游热潮,驯服了发展路上曾经的“拦路虎”,让它成为了“招财猫”。

近年来,六盘水市积极进行产业转型升级,从“传统老工业城市”的标签到“中国凉都”的旅游文化品牌,六盘水做足了气候资源的文章。冬季冰雪覆盖可达3个月以上,结合乌蒙山脉的雄奇险峻,冬季山地滑雪成为六盘水特有的旅游产品。

目前,全市的三个滑雪场场地总面积达到23.3万平方米,日接待游客容量超2万人次。

在上一个滑雪季中,老牌滑雪场依旧稳扎稳打、不惧挑战,新秀滑雪场强势来袭,给你好玩。

据悉,2015-2016已经过去的滑雪季,玉舍雪山滑雪场共运营95天,接待国内外游客7.9万人次,旅游综合收入3100万元,创造了游客人数、滑雪收入、雪期运营时间“三新”的记录;梅花山国际滑雪场虽只试运营了不到6天的时间,也斩获了180万元的营业额以及6000人次的接待量;盘县云海乐园滑雪场在春节的7天时间里,迎来了游客6000多人次,收入158万元。

如今,在玉舍雪山滑雪场观赏壮丽的“林海雪原”景观,在梅花山国际滑雪场的儿童戏雪区感受亲子之乐,在盘州云海乐原滑雪场领略乌蒙大草原的磅礴气势,已然成为一种新的旅游时尚。(黄瑶)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行