王俊凯新年愿望是高考顺利 自爆推荐书单

2016年12月12日11:34  来源:中国青年报
 

  王俊凯在片场复习历史。

  王俊凯写给本报读者的一句话。

  12月6日,北京某酒店,穿着某国际大牌2017夏季新款西装——中国首穿,作为张艺谋电影《长城》的主演之一,17岁的少年王俊凯走在《长城》新闻发布会的红毯上,他的身后是张艺谋、马特·达蒙、刘德华……

  这一天,王俊凯很忙:凌晨1点才抵达酒店,2点睡下,早上又要起床准备下午的发布会,乘坐当晚的飞机赶回长沙,乘机前要来一场机场街拍,在飞机上还要背高考英语单词。这张一日行程单在网上广为流传,如果不是“背单词”的日程,很多人几乎要忘了,仅在个人微博就拥有1961万粉丝的他,还只是一个高三的孩子。

  这一天,王俊凯的粉丝们也很忙。离发布会开始还有几个小时,众多粉丝——大部分是年轻女孩,已经在酒店内外翘首以盼。她们很安静,轻声细语,甚至还有些腼腆,没有标语、没有道具,只是准备了鲜花,殷勤地送给进出酒店的客人。最初,中国青年报·中青在线记者很好奇,就问其中一个女孩:“你们在等谁?”女孩小声而坚定地答:“王俊凯。”

  在参加发布会之前,王俊凯接受了中国青年报·中青在线记者的独家专访。见到他时,他正在一群人的围绕中,工作人员喋喋地说着发布会的注意事项,化妆师不停地在他脸上追求完美,他神色平静地认真听着。采访需要他坐在房间另一侧的沙发上,他小心翼翼地跨过地上的行李箱,才走了过来。王俊凯的话并不多,看得出来也有些疲惫,但说到一些有意思的事情,也会露出牙齿笑,眼睛里还是少年的光芒。

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行