区块链金融高峰论坛在贵阳举行

全球数字资产汇兑结算交易系统正式上线公测

2016年12月10日09:10  来源:人民网-贵州频道
 
图为论坛现场。赵静 摄
图为论坛现场。赵静 摄

人民网贵阳12月10日电 (赵静)12月9日,贵阳区块链金融高峰论在贵阳举行。高峰论坛上,中国电子商务协会互联网金融研究院本位制数字货币研究中心成立,全球数字资产汇兑结算交易系统正式上线公测。

贵阳市副市长王玉祥在致辞中表示,贵阳作为全国区块链金融试点城市,率先迈出了一步,致力成为全国区块链金融产业领军城市。“经济若要创新发展,科技理念必须先行,贵阳始终贯彻扎根本土,力图创新,快速吸收区块链技术的精髓理念,加大区块链专业人才培育力度,构建区块链的全套标准体系,真抓实干,加快发展,为区块链相关企业创造一切有利条件。“王玉祥在会上表示,贵阳政府将对区块链创业企业提供各类服务政策并大力支持。

“区块链金融技术的引入,有利于贵阳地区金融产业的发展,有利于山区扶贫政策的贯彻执行,是幸福新贵阳的建设与发展理念。”中国教育发展基金会首席代表、桂贤教育扶贫专项基金负责人吴桂贤对贵阳市积极响应“十三五”号召,加快大金融、大扶贫战略脚步的发展举措给予赞许。

贵阳众筹金融交易所董事长刘文献表示,区块链技术被誉为2016年的“黑科技”,正在成为各行各业的新风口,从“互联网+”到“区块链+”的转变不仅是跨界更是融合,是促进贵阳经济实现跨越式发展的历史性机遇,随着互联网技术的飞速发展,区块链的应用给传统金融发展模式带来新的转变。

刘文献说,贵阳众筹金融交易所将联合区块链金融企业普银集团共同推出国内首个区块链数字资产交易平台,为资产的数字化流通提供系统支持,更为传统的支付繁琐、清算能力滞后等现状开辟了一条全新的通道,将区块链用简单的交换形式实现应用的普及,加速实现普惠金融的步伐。 

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博