微软与高通合作为Windows10开发适应ARM芯片

2016年12月09日09:01  来源:环球网
 
原标题:微软与高通合作为Windows10开发适应ARM芯片

据知名杂志《PCworld》12月7日报道,微软经过Windows RT的失败后再次尝试突破局限,努力实现主流Win32应用程序与ARM芯片兼容。12月7日上午,微软在深圳的Windows硬件工程会议上表示将与美国高通合作生产新的低成本电脑,取代英特尔Atom芯片。而英特尔Atom芯片如今已基本停产。

传统的Windows应用程序只能在X86芯片上运行而不能在ARM芯片上运行,这也就是Windows RT失败的原因。高通表示正在与微软合作研发仿真X86指令。

据微软和高通消息,双方将围绕生产高通骁龙835芯片展开合作。该芯片预计2017年上半年上市。Windows-on-ARM电脑预计于2017年下半年上市。

微软Windows Phone负责人特里·迈尔森表示:“我们将继续投资ARM芯片和蜂窝网。我不是介绍这个设备是什么,我们会看到的,将来使用蜂窝数据连接的设备。”

微软没有透露任何有关Surface phone的信息,Surface phone是一款基于Win32的电脑应用程序,用户可通过蓝牙或Shype对着桌面讲电话。但由于因特尔Atom芯片停产,Surface phone面市还有待观望。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博