人民网>>贵州频道>>社会民生

贵州从江:侗寨果飘香

来源:人民网-贵州频道  2016年12月08日14:30

2016年12月7日,在贵州省从江县丙妹镇岑报村果园,侗族姑娘在采摘椪柑。
2016年12月7日,在贵州省从江县丙妹镇岑报村果园,侗族姑娘在采摘椪柑。
下一页

12月7日,在贵州省从江县丙妹镇岑报村果园,侗族姑娘们在采摘椪柑。

当日,风和日丽,正是收获椪柑的好时机,侗族姑娘们相邀到椪柑果园里,唱侗族、摘椪柑、品椪柑,呈现出一幅侗乡丰收美景。

据了解,“从江椪柑” 是当地群众致富的主导产业之一,素有果大、色艳、皮薄、肉厚、甘甜微酸、无渣等特点,先后荣获农业部“部优”产品奖、中国优质农产品博览会金奖、 2016年第十四届中国国际农产品交易会组委会“名优果品区域公用品牌”。(梁光源)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】

(责编:罗炼、陈康清)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1瑞典两雄性老虎为争伴侣雪地激烈…
  2. 2《鹿鼎记》"韦小宝5个老婆"2…
  3. 3南极最大冰架出现巨型裂口 宽9…
  4. 4“世界屋脊”喜马拉雅山脉是怎样…
  5. 5打耳洞也需要“四讲”才能美
  6. 6任振鹤、周霁任湖北省委常委(图…
  7. 7人民日报人民论坛:让“交往圈”…
  8. 8人民日报新论:中等收入标准需要…
  9. 9旅美大熊猫回国后首次亮相
  10. 10周波任上海市委常委(图/简历)