外媒:苹果宣布音乐付费用户达2000万

2016年12月08日10:04  来源:环球网
 

据英国《每日邮报》12月6日报道,苹果宣布其在线流媒体服务付费用户已达2000万。这项2015年才上线的业务短短一年就已经打败全球最大的正版流媒体音乐服务平台Spotify及亚马逊等多个公司。

苹果高级副总裁埃迪·库伊在采访中表示,这项业务的成功也为音乐产业带来了发展,他说,流媒体对于音乐来说是一个很大的机会,苹果在过去的一年中得到了70多张专辑的独播权,其中6张排名榜单首位。

他还说,2015年9月苹果推出了全新的Apple Music,得到的反响也非常好。苹果精神的一部分就是相信那些真正喜爱音乐的人,而不单单只是算法,“我们常说,算法做不了所有事,我们有庞大的音乐团队作为后盾,对音乐的投资也数额巨大”。

苹果音乐战略一直把苹果全球音乐电台Beats 1作为战略的基石。采访中,Beat 1知名DJ Zane Lowe说,“我们所做的工作十分激动人心,电台创立的18个月来发展迅速,吸引了世界各地的业界著名主播加盟”。

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博