支付宝携手欧洲主要金融机构进一步扩展海外支付

2016年12月08日09:45  来源:环球网
 

  据外媒12月7日报道,日前,支付宝宣布与法国巴黎银行、巴克莱银行、意大利联合信贷银行和SIX支付公司开展合作,允许其用户在欧洲93万家零售店使用支付宝服务,从而进一步推动支付宝在欧洲各国扩展支付服务。

  资料图

  支付宝宣布了与欧洲主要金融机构和业界领先的支付公司开展一系列合作,为支付宝的4.5亿活跃用户提供更多在欧洲使用其支付服务的机会。支付宝用户将能够通过扫码支付,支付方式和在国内相同。

  支付宝用户现在可以在哈罗德百货公司、塞尔福里奇、巴黎春天百货和慕尼黑机场等各个地点用支付宝支付,欧洲23个国家可以通过支付宝应用程序进行退税处理。

  支付宝的国际总裁、蚂蚁金服的高级副总裁道格拉斯·费恩说,“我们很高兴能与欧洲极大主要金融机构合作,使我们的用户能够在欧洲更多地区使用支付宝进行支付。支付宝用户的生活方式越来越全球化,所以能够与世界各地的主要支付供应商合作,为身处全球各地的支付宝用户提供值得信赖、方便快捷的服务是至关重要的。”

  费恩又表示,“我们已经与欧洲一些最知名的零售商建立了合作关系,受到了来欧洲旅游的中国消费者的热烈欢迎。这些主要金融机构已经在欧洲建立众多的消费网络,通过与他们的合作,支付宝在欧洲的发展将更上一层楼。”

  支付宝可以为用户提供各种线上和线下的支付服务:从餐厅结账、水电费到各类免税商品和O2O购物。截至2016年第三季度末,除中国地区外,支付宝服务已覆盖全球70个国家的10万家零售店。

  支付宝与欧洲主要的金融机构新建立的伙伴关系,标志着支付宝全球性扩张的下一步。除了POS终端支付,支付宝也在探索给海外商家提供更多方式接触中国消费者。支付宝的“发现”的平台,可以帮助欧洲零售商定位到中国用户,而支付宝用户也可以通过这个平台获得商家信息和促销优惠。

  根据世界旅游业理事会的统计数据显示,2015年中国游客在国外消费总额为2150亿美元(约合人民币14789亿元)。而每年有超过1000万消费者前往欧洲旅游与购物。

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博