新西兰政府预计今后五年GDP平均增速为3%

2016年12月08日16:21  来源:新华社
 
原标题:新西兰政府预计今后五年GDP平均增速为3%

新西兰财政部8日公布的最新报告预计,新西兰国内生产总值(GDP)有望在今后五年保持平均增速3%,失业率则将降至4.3%。

新西兰副总理兼财政部长比尔·英格利希当天表示,新西兰国内经济发展预期良好受到移民数量增加、建筑业和旅游业保持强劲势头以及低利率等多种因素支持。

报告显示,今后五年,新西兰将新增15万个就业岗位。此外,预计到2017年新西兰GDP增长率将达到3.6%的最高点,之后增速将逐步减缓,并在2021年降至2.3%。

因上月14日新西兰南岛中部地区发生7.5级地震导致政府增加重建支出,新西兰2016至2017财年扣除损益后经营结余预计为4.73亿新西兰元(约合3.41亿美元),相比今年5月预估值有所减少。

报告还显示,2015至2016财年,新西兰债务占GDP比重达24.6%,预计该比例将在2020至2021财年降至18.8%,符合政府预先设定的目标。

当前阶段,英格利希有望成为新西兰新一任总理。新西兰总理约翰·基本月5日宣布将于12日辞去总理和执政党新西兰国家党党首职务,并支持英格利希继任。国家党将在12日当天举行会议,选举新的党首,产生新总理。(宿亮)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博