联想:Moto Z每年将新增至少12个模块

2016年12月06日10:00  来源:环球网
 

  据美国科技资讯网CNET 12月4日报道,联想的摩托罗拉手机部门总裁约翰·塔瓦纳决定将于2017年开发出更多的模块化配件,且每年至少新增12个模块。

  近期,摩托罗拉的模块化手机Moto Z上就配置了充电、摄影、投影仪等背部模块。2017年新增的模块包括经授权的第三方设计,同时摩托罗拉已在众筹平台上广泛征集好的创意,公司还为工程师提供免费的Moto Z手机和相应的模块设计组件。

  模块化手机固然新奇,而问题在于这些模块的兼容性如何?摩托罗拉的旗舰款手机将于明年秋天正式推出,在那之后推出的模块配件能否用在现在的Moto Z手机上呢?摩托罗拉的官博称,现在设计的模块配件都可适用于下一代的Moto Z手机。然而这不能打消消费者疑虑,未来摩托罗拉需要更新软件以确保模块与手机能够互相兼容。

  摩托罗拉此举本是为了填补LG V20手机,V20也是模块式手机,配有可转换的镜头、单眼数位相机以及部分微单组件。摩托罗拉和联想共同开发的模块化手机相比于LG提升了核心设计,价格也更为亲民,同时配有一些颇具吸引力的组件,更能打动消费者。

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博