贵州从江:精准扶贫助残疾青年就业创业

2016年12月05日10:26  来源:人民网-贵州频道
 
12月3日,贵州省从江县高增乡高增村侗族残疾青年吴老江在自家创办的微型企业蔬菜基地里采摘香菇。(吴德军摄)
12月3日,贵州省从江县高增乡高增村侗族残疾青年吴老江在自家创办的微型企业蔬菜基地里采摘香菇。(吴德军摄) 

12月3日是国际残疾人日,笔者在从江县高增乡高增村老江蔬菜基地里看到,侗族残疾青年吴老江正在自家创办的微型企业蔬菜基地里查看香菇、平菇生长情况,并采摘香菇。

同日,在从江县高增乡高增村吴永盛家具店里,侗族残疾青年吴永盛也正在自家创办的微型企业家具店里忙碌加工家具。

这两位侗族残疾青年都是2014年在县残联、县微企办的大力扶持下,发挥自己的特长,分别办起了吴永盛家具店、老江蔬菜基地,年纯收入在5万元以上,实现了脱贫,是该县残疾人自主创业的典型代表。

近年来,从江县在推进残疾人“精准扶贫”工作贫中,为帮助更多残疾人脱贫致富,该县瞄准具有一定创办微型企业条件的残疾人群体,实施了精准扶助残疾人创业脱贫行动,通过免费技能培训、微型企业扶持、创办电商、信贷扶持、减免税费等方式,帮助全县残疾人实现创业就业脱贫。据了解,从江县残联近年以来通过实用技能培训就业再就业60人,帮扶自主创业34人,微型企业扶持5人,举办2次残疾人培训班,共培训残疾人120人次。(吴德军)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行