贵阳:112人约谈中主动说清问题2人对抗组织审查被加重处分

2016年12月02日10:41  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:贵阳:112人约谈中主动说清问题2人对抗组织审查被加重处分

“此次约谈是纠错、提醒,希望各位举一反三,认识到问题已经触碰纪律红线。侨联要做反思,检查一下还有类似情况没有。避免类似问题再度发生。”日前,贵阳市纪委常委对市侨联相关领导进行了严肃约谈。在今年巡查中,贵阳市纪委发现市侨联因工作需要,在政府单位聘请财务人员后,违规自定薪酬并向其发放报酬的问题。针对这一违规行为贵阳市纪委对相关违纪人员进行了纠错诫勉约谈。

今年以来,贵阳市下发了《关于监督执纪“四种形态”实践运用暂行规定》后,全市各级纪检监察组织进一步细化了干部约谈常态化的办法,督促责任主体抓好“四种形态”实践运用。同时,采取预防提醒谈话、询问示警约谈、纠错诫勉约谈、问责处分约谈四种方式,唤醒党员干部的规矩意识、纪律意识。目前,全市共约谈党员干部15372人,其中询问示警约谈393人、纠错诫勉约谈352人、问责处分约谈200人,112人主动向组织说清问题。约谈后给予党政纪轻处分87人,党政纪重处分13人,因对抗组织审查加重处分2人。

此外,贵阳市在确保约谈取得实效的基础上,还针对存在问题采取下发整改通知书、召开专题民主生活会,或进行回头看等方式进行督促。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博