剩余电量骤减然后关机?有这问题的不只iPhone6s

2016年11月30日09:49  来源:环球网
 
原标题:剩余电量骤减然后关机?有这问题的不只iPhone6s

据日本iPhone Mania网站11月29日报道,在部分iPhone用户中,出现了手机剩余电量突然减少为零,然后关机的问题。苹果用户中心也因此收到了很多不满意意见。

原因是不是iOS10?

对于这一问题,一开始被认为可能是iOS10.1的更新问题,不过越来越多的用户称,即使更新到iOS10.1.1,这一问题也没有得到解决。

另外,关机问题并不只发生在特定机种上,据说从iPhone 5到iPhone 7,这一问题以各种形式发生过。

突然关机的问题经常发生

最初的填写日期是10月25日,Mjolcresure称,在将iPhone 5的操作系统更新到iOS10.1后,本来显示剩余电量为30%的手机,于几秒钟后减少至1%,随后关机。

另外,重启后接入电源,剩余电量又显示为30%。拔掉电源后仍保持为30%的电量,并且能够正常使用。其他的也有剩余电量为80%,然后关机的情况等,据说这种反常的事情经常发生。

没有找到应对方法

iPhone 5、iPhone 5s、iPhone 6/6 Plus、iPhone 6s/Plus、iPhone 7/Plus的操作系统在更新到iOS10.1或者iOS10.1.1之后,剩余电量会急剧减少,突然关机,在论坛和其他一些地方,同样的问题已经在许多页面写入。

关于应对方法,已经有一些建议出现。重新安装,完全抹除数据,在iTunes中将其当作“新手机”复原,在关机之前释放剩余电量,然后再充满电之前不碰手机,再重复同样的步骤。据称对于这一建议,很多人称并不好用。

发展为“漏级门”问题?

截至目前,最新的填写日期为11月27日。但尚未找到解决方法。这一问题被大家拿来与iPhone 6 Plus的弯曲问题“弯曲门”,以及iPhone 6s/6s Plus的A9芯片问题“芯片门”相比,越来越多的人认为这应该被称作“漏级门”(DrainGate)。

即使还有剩余电量,但却突然关机,关于这一问题,苹果公司针对iPhone6s,正在进行组建特别修理项目。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博