红薯也能预防乳腺癌?四个方法预防乳腺癌发生

2016年11月30日10:52  来源:家庭医生在线
 
原标题:红薯也能预防乳腺癌?四个方法预防乳腺癌发生

  冬季是吃红薯的季节,很多人喜欢吃红薯,红薯的营养价值很高,吃红薯的好处有很多,那么吃红薯能抗癌吗?吃红薯能预防乳腺癌吗?

  防癌抗癌的功效

  红薯中含有抗癌的成分,能够延缓衰老,抑制乳腺癌的发生,动物实验表明,接种癌细胞的小白鼠不再患有乳腺癌。

  相宜搭配

  红薯+糙米:有助于减肥。

  红薯+芹菜:降血压。

  红薯+猪排:增加营养素的吸收。

  禁忌搭配

  红薯+螃蟹:容易在体内凝成结块。

  红薯+鸡蛋:易引发腹痛。

  红薯+柿子:易引起腹胀。

  食用注意

  1、选购红薯要优先挑选表面光滑,没有霉味的,烂红薯和发霉的红薯都有毒,发芽的红薯口感很差,红薯不宜与土豆放在一起,否则红薯容易硬心,土豆也易发芽,红薯要干燥储存,不宜放在塑料袋中。

  2、红薯皮含有较多的生物碱,食用过多会导致胃肠不适,胃癌患者要忌食。

  3、红薯含有一种叫做气化酶的成分, 生吃或一次吃太多会导致胃脘部胀满,甚至泛酸水,只有蒸熟煮透了才能将气化酶完全破坏掉。

  四个方法预防乳腺癌发生

  1、多晒太阳:预防乳腺癌的方法?适量的太阳紫外线照射能够起到杀菌作用,但是不要久晒,要起到预防乳腺癌的效果,应该选择在合适时间,以每天早上8~10点,下午4~5点这两段时间内晒15-30分钟为宜。

  2、注意调节自己的情绪:如何预防乳腺癌?避免精神刺激,保持情绪稳定,培养良好的心理素质,可以增强机体的抗癌能力。适量运动,可以减少乳癌的发病机会。

  3、学会自查:女性应把乳房自查作为日常乳房护理的一个重要部分,每月检查一次,如果发现乳房有异常肿块、非哺乳期乳头有溢液、腋窝淋巴结肿大和上肢水肿,就需要立即到医院做进一步检查。

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博