国家发改委与贵阳货车帮签订合作备忘录

双方将加强信用信息共享,推进交通物流领域信用建设

2016年11月30日09:57  来源:贵阳日报
 
原标题:国家发改委与贵阳货车帮签订合作备忘录

11月29日,国家发改委与贵阳货车帮科技有限公司在京签订《关于加强信用信息共享共用和推进公路货运领域信用建设的合作备忘录》。

记者从贵阳货车帮公司了解到,这是继国家发改委与工商银行、国家开发银行、蚂蚁金服合作之后签订的第四个备忘录,也是国家发改委引入社会力量参与信用建设方面的重要创新举措。

根据《备忘录》,全国信用信息共享平台将与贵阳货车帮建立信用信息共享渠道,共享由全国信用信息共享平台归集的联合奖惩“红黑名单”等信用信息,推进交通物流领域的信用建设。贵阳货车帮将依据相关法律法规及监管要求,将全国信用信息共享平台提供的相关信用信息纳入产品体系,以更加高效地为客户提供服务,并适时将归集的守信或失信信息与全国信用信息共享平台共享。

贵阳货车帮总裁罗鹏表示,货车帮将积极配合国家发改委和国家信息中心,尽快落实《备忘录》,做好信用信息共享等方面工作。同时,推动将相关数据应用到交易场景中,为物流企业和货车司机提供更全面的服务,为构建诚信的公共物流环境贡献力量。

据悉,今年以来,国家发改委通过公开函询、专家评审等方式,已在电力、企业债券、电子商务等8个领域引入了6家征信机构,共同推动行业信用建设。(杨丰源)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博