碧江区校长“倾巢出动”修炼治校术

2016年11月28日14:14  来源:人民网-贵州频道
 

11月26-27日,碧江区举办了2016年校(园)长培训,全区264名校(园)长齐聚铜仁学院博思楼,聆听铜仁学院校长侯长林、纪检书记彭吉黔等领导和专家的专题讲座。

本次培训班是按照教育部《中小学校长培训规定》和《全国教育系统干部培训“十三五”规划》精神,同时,通过培训学习,明确今后一个时期内全区教育工作任务,更进一步帮助校长树立正确的办学思想,提高学校管理者的业务素质和道德水平,更好履行治校的各项能力,尽快开创全区教育工作的新局面,更好的为全区中小学校带好头、服好务、育好人。

在开展典礼上碧江区教育局党组书记赵伟成作了重要讲话,他对各位校长们提出四点希望:一是校长要走进课堂;二是校长要钻研业务;三是校长要关注教师;四是校长要敢想敢干。他要求参加培训的所有人必须明确学习目标,着力提升办学理念,着力提高管理水平,着力把握办学规律;要明确学习要求,珍惜学习机会,做好角色转换,在本次培训学习中,既要做好校长,又要做好学员。做好校长,就是要维护学校荣誉,时刻注意校长形象,做到严于律己;做好学员,就是要遵守培训纪律,笃学好问,善于反思,举一反三。

为提高校长参与度、切实提升培训效果,培训采取专家面授、学员讨论、现场观摩、座谈交流等方式进行。通过培训将所学的理论应用到工作实践中,使校长树立新理念、拓展新视野、掌握新方法、解决新问题,提升校长们的管理能力和治校能力。

据了解,全区中学、中心小学正副校长,乡镇中心幼儿园以上正副园长,完小校长,部分民办中小学校长、部分民办幼儿园园长,各公办学校后备干部,区教育局领导及中层干部参加了培训。(碧江区教育局 杨雄)

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博