“中国大山里的海伦·凯勒”——刘芳签售新书《花开十年》

2016年11月28日08:46  来源:人民网-贵州频道
 
11月26日、27日,盲人教师刘芳在贵阳汇金星力城签售新书《花开十年》
11月26日、27日,盲人教师刘芳在贵阳汇金星力城签售新书《花开十年》

人民网贵阳11月28日电 11月26日、27日,2015感动中国人物、全国最美教师、全国“时代楷模”——“中国大山里的海伦·凯勒”白云三中盲人教师刘芳在贵阳汇金星力城签售新书《花开十年》。

28万字的《花开十年》,是刘芳第一本自传体长篇小说《石榴青青》的姊妹篇,讲述了十年间,贵州山区女教师刘思楠在井台中学的感人教学历程,十年间,她的眼睛渐渐失明,而心却渐渐明朗。“文章分别以玫瑰花开、百合花开、太阳花开等为喻,展现主人公十年心路转变。”刘芳说,“书中依然描写的是农村学校里老师和学生发生的故事,希望更多的人能通过我的新书了解关注农村的教育。”

据了解,这是由贵阳市残疾人联合会、贵阳广播电视台《好人帮》栏目、贵阳1027交通广播《幸福快车》栏目共同开展的“世界残疾人日 圆残疾人一个梦”大型主题公益活动的第三站。两天来,许多的爱心市民和残疾人朋友专程来到现场参加签售会,此次签售会共卖出近400本书。(龚江锋)

热闻推荐:

“中国大山里的海伦·凯勒”——刘芳签售新书《花开十年》

“国考”笔试举行 贵州考区参考人数创新高

国家发改委批复 贵州三个开发区转型升级当示范

“多彩贵州好少年 生态文明我争先”主题新闻大赛落幕

贵州将建路径识别系统 记录车辆高速路行驶路径

11月26日至12月6日 贵州省数十趟旅客列车停运

本周预计贵阳最低温仅为2℃而最高温要达20℃

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博