三星PC业务或将出售给联想 不赚钱退出PC市场

2016年11月25日11:30  来源:环球网
 

  PC市场近两年来尽显颓势,前不久传出联想与富士通接触后,据韩国媒体报道,三星也有意将自己的PC业务剥离,而潜在接触的买家也是联想。

  三星目前正在抛弃那些利润微薄的业务。此前,三星已经将自己的打印机业务剥离,出售给了惠普,而惠普正是全球最大的打印机制造商,惠普以10.5亿美元的价格将三星打印机业务收购,整合将在2017年下半年完成。而三星如今又打算将个人PC业务同样出售给目前PC领域第一的联想,预计这项交易将达到1万亿韩元(约合8.5亿美元)。

  三星的PC业务发展一直不理想,跟手机业务相去甚远。三星的PC业务一直放在信息技术、移动业务部,公司并很少披露PC业务的具体营收。三星由于在内存、LED屏幕方面是不少PC厂商的供应商,一直希望打入PC的第一阵营,但是多年来一直举步维艰。在2013年时,就传出三星将要放弃PC业务的传闻,但是遭到了三星的否认。

  一位三星的高管面对这一传闻时指出,“对于三星来说,打印机业务跟PC业务非常类似,如果三星将PC业务剥离出售的话,三星将跟打印机一样,完全退出PC市场”。

  根据IDC的数据,2016年前三季度,三大PC供应商的出货量占据了全球销量的58%,分别是联想、惠普和戴尔。而三星只被归到了苹果、华硕之后的Other里面。(陈健)

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博