市民关注“两会” 话心声谈期盼

2016年11月24日13:54  来源:人民网-贵州频道
 

11月21号至25号,汇川区进入“两会”会期。百姓期待生活发生哪些改变?他们又有怎样的愿望?记者走上街头,倾听市民对“两会”的期盼。一些关注“两会”的市民也是各抒己见,说出了他们的心声。

市民张光庆说:“在‘两会’期间,我作为一个老百姓最关注的一个问题就是交通安全方面,汇川区现在某些路段安全设施还不够完善,希望有关部门能够重视。”

市民余友昌说:“ 在‘两会’期间,我们老百姓现在最关注的问题就是环境问题。”

市民王继清说:“汇川区‘两会’,我比较关注文化知识普及这一块,我希望政府大力推广这一块,因为我觉得我们遵义应该是文化旅游城市。”

市民喻安清说:“ 最主要的就是民生问题,第一我们城市交通拥堵的问题,第二工程建设造成的扬尘、噪声等问题,包括通村通组公路,最关心的就是这些方面的问题。”

市民王清凤说:“ 特别是教育这一块,因为幼儿园少,有些送(孩子)都要送很远的地方,幼儿园这一块跟上就好了。”

市民蔡小娇说:“ 现在感觉城区的建设还是蛮不错的,人行道的地砖基本上全部修过了,老人小孩走起来都比较安全,比较方便。”

市民钟天玉说:“ 附近的小医院娃儿看病不放心,大点的医院又挤得很,所以说我觉得医疗这块该是比较重要,再完善点就更好。”

记者了解到,这两天,不少市民还通过报纸、微信、电视等方式关注区四届人大一次会议和区政协四届一次会议。采访中,交通出行、食品安全、医疗保障、老旧小区改造等问题,都是市民关心的热门话题。他们期盼着代表、委员们履职尽责,希望两会成为听民声、解民困、惠民生的大会,带给大家更多的喜讯。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博