贵阳运管强化管理 出租车违规按上线处罚

2016年11月23日09:16  来源:贵州商报
 
原标题:出租车违规按上线处罚

昨日,记者从贵阳市运管局获悉,为巩固文明城市创建成果,深入开展“文明在行动·满意在贵州”活动,为发展全域旅游提供良好服务环境,日前,贵阳市道路运输管理局对出租汽车企业和驾驶员提出了相关工作要求。

针对出租汽车企业,贵阳市运管局要求:出租车企业须加强车容车貌管理工作,以机场、火车站、贵阳北站、金阳客车站、客运东站为节点,开展自检自查工作,组织企业稽查人员强化出租车管理。

出租车企业加强教育培训工作,组织驾驶员开展专项培训教育,宣传“文明城市巩固提升”、“文明在行动·满意在贵州”等专项活动精神。

针对出租汽车驾驶员,贵阳市运管局要求:出租车驾驶员应提供优质服务,做到文明用语、礼貌待客、保持车容整洁、车内卫生良好,保证各项设施完好有效,着装整洁,仪表端正。

出租车驾驶员应诚信服务,不拒载、不绕道、不抢道、不开疲劳车、不酒后驾车,自觉打表收费,主动出具发票。

出租车驾驶员应热情服务,主动向外地乘客介绍贵阳的风土人情,热情宣传自己所在城市,主动为老、弱、病、残、孕提供乘车帮助。

同时,贵阳市道路运输管理局欢迎广大市民对出租汽车行业的监督,对于出租汽车驾驶员的违规行为,可拨打出租车的投诉电话“12319”,一经查实贵阳市运管局将按上线处罚。(左春林)

热闻推荐:

贵阳运管强化管理 出租车违规按上线处罚

贵州省50贫困县纳入统筹整合使用财政涉农资金试点

强冷空气已抵达贵州东北部 今天午后到明天降温8-14℃

花溪区一村民状告市政府 常务副市长出庭应诉

2015年贵州研究生缺口1.3万人 博士生缺口4394人

贵阳市500公里农村公路年底将全部开工建设

今年“双十一”期间 贵州人收发2400万个包裹

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博