强冷空气已抵达贵州东北部 今天午后到明天降温8-14℃

2016年11月23日09:13  来源:贵州商报
 
原标题:今天午后到明天降温8-14℃

  降温已经到了省的东北部,其中铜仁万山15时的气温只有3℃,预计22日夜间进入贵阳。

  印江气温昨日降幅最大,为10.5℃

  看看22日的气温变化。8时气温:省的中西部大部分地区为9到14℃,其余地区为15到20℃;盘县5.2℃最低,荔波20.4℃最高;与前日相比,省内大部分地区变化不大。

  14时气温:省的东部大部分地区为8到14℃,中南部部分地区为22到27℃,其余地区为15到21℃;万山4.2℃最低,罗甸28.9℃最高;与前日相比,省的中西部地区变化不大,其余大部分地区有不同程度的下降,其中东部和北部降幅较大在5℃以上,印江降幅最大为10.5℃。

  心血管、哮喘患者及老年人尽量减少外出

  省气象台说,受强冷空气影响,今天午后到明天,省的东北部地区阴天有小雨,其余地区自东北向西南先后多云转阴有小雨,各地日平均气温将下降8-14℃,除西南部及赤水外,大部地区最低气温将降至4℃以下,其中23日省的中部一线地势较高地区最低气温将降至0℃以下,并伴有零星雨夹雪或冻雨。24日白天,省的北部及西部地区阴天有零星小雨,其余地区阴天间多云。24日夜间到25日白天,省的东部地区阴天有零星小雨,其余地区阴天有小雨。

  冷空气来势汹汹,天空颜色说变就变。贵阳22日夜间到23日白天,阴天有小雨,气温4至12℃;23日夜间到24日白天,阴天,气温2至7℃。其中23日北部地势高处有零星雨夹雪或冻雨,请注意防范。

  天冷记得添衣,心血管、哮喘疾病患者及老年人尽量减少外出。(郑佳佳)

热闻推荐:

贵阳运管强化管理 出租车违规按上线处罚

贵州省50贫困县纳入统筹整合使用财政涉农资金试点

强冷空气已抵达贵州东北部 今天午后到明天降温8-14℃

花溪区一村民状告市政府 常务副市长出庭应诉

2015年贵州研究生缺口1.3万人 博士生缺口4394人

贵阳市500公里农村公路年底将全部开工建设

今年“双十一”期间 贵州人收发2400万个包裹

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博