贵阳:无证从事网约车 司机火气大

涉嫌非法营运,车辆被暂扣,司机将面临处罚

2016年11月22日15:32  来源:贵州都市报
 
原标题:无证从事网约车 司机火气大

男子无证跑网约车,车辆被暂扣。

11月20日14时30分许,贵阳火车站,一辆白色现代轿车在路中停下,司机下车开始打电话,随后一男子走来,两人拿着手机在比对着什么,然后一起上了车。车辆违停且两人举动异常,这引起了正在火车站执勤的南明区交管分局五中队民警和运管人员的注意。随即,这辆轿车被拦下检查。

起初,轿车司机漆某声称乘客是自己的朋友,可运管执法人员将乘客带到一边询问,乘客表示并不认识漆某,是在网上约的车。漆某无法出示网约车资格证,涉嫌非法营运。运管执法人员依法下达暂扣车辆通知书后,漆某开始情绪激动,对执法人员大声怒吼,并拒绝交出车钥匙,随后拉开副驾驶车门坐在车上。最终,在交警和运管执法人员多次警告下,漆某才从车上下来并交出车钥匙。

交警和运管执法人员提醒,从事网约车要取得相应的资格,否则涉嫌非法营运将受到10000到50000元的处罚;同时从事非法营运时一旦发生交通事故,保险公司将拒赔,一切损失将由驾驶员自行承担。

目前,运管部门已依法将车辆暂扣,正在进一步调查处理中。(曹源麟)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博