姜世甫主持召开“开放带动、创新驱动”先行区建设课题研究座谈会

2016年11月22日10:01  来源:人民网-贵州频道
 

11月21号,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委书记姜世甫主持召开“开放带动、创新驱动”先行区建设课题研究座谈会,研讨汇川区建设“开放带动、创新驱动”先行区相关事宜。国务院发展研究中心中国农村劳动力资源开发研究会秘书长苏宏文,中国社会科学院中国循环经济与环境评估预测研究中心副主任、同济大学循环经济研究所所长杜欢政,区委副书记汪海波参加座谈。

姜世甫指出,进入新阶段、面对新常态,中央明确提出要实施“创新驱动”发展战略,把内陆开放作为我国新一轮对外开放的最大潜力,把科技创新作为推动新一轮发展的强大动力。汇川作为国家级经济技术开发区,要进一步统一思想、提高认识、以“开放带动、创新驱动”为核心,全面做好“开放带动、创新驱动”先行区建设的各项工作。

姜世甫强调,参与此次课题研究的长三角循环经济技术研究院课题组成员,要深入汇川各部门、各镇(街)、各村(居),精准汇川发展实际和战略重点,为课题研究提供现实依据;在政策支持上,课题组要做好政策对接工作,充分借助、发挥好国家政策在课题研究中的积极作用;在项目谋划上,要以课题调研报告为依据,确保项目具有可行性、科学性、前瞻性,并尽快拿出可行性研究方案。同时,区直相关部门要充分配合课题研究组开展工作,做好资料收集和项目统筹,确保课题研究任务早日完成。

苏宏文表示,建设“开放带动、创新驱动”先行区,汇川要在体制机制创新、开放型经济、创新驱动战略、绿色发展和融合发展上做足文章,充分发挥示范作用,深挖开放和创新内涵,形成具有可操作性、可复制、可推广的课题研究成果。

会上,汪海波与杜欢政代表双方就开展“开放带动、创新驱动”先行区建设课题研究进行签约;课题组成员介绍了相关情况;与会人员围绕如何建设好“开放带动、创新驱动”先行区进行交流发言。

区政府党组成员王巍,以及区直相关部门负责人参加座谈。(陈陶 张劲松)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博