本周11家企业上会 全月发审数量已达28家

今年以来已经有191家公司上会,其中,177家获得通过,通过率为92.67%

2016年11月22日09:41  来源:证券日报
 
原标题:本周11家企业上会 全月发审数量已达28家

11月21日晚间,证监会发布公告称,将于11月25日召开发审会,审核6家拟在创业板上市的公司的首发申请。而根据安排,本周三将有5家企业上会。《证券日报》记者经过梳理后注意到,11月份以来,证监会发审委审核的企业数量已经达到了28家。

对此,有不愿表明身份的投行人士判断,从目前的情况来看,11月份审核的企业数量有望与1月份持平。

今年1月份,证监会审核了34家公司的首发申请。

从11月份的审核情况来看,已经上会的17家公司中,2家被否,为广东丸美生物技术股份有限公司和北京信诺传播顾问股份有限公司;1家暂缓表决,为诚迈科技(南京)股份有限公司;1家取消审核,为宣亚国际品牌管理(北京)股份有限公司;其余13家获得通过。

根据证监会公布的数据,截至11月17日,IPO排队企业790家,其中已过会62家、未过会728家。未过会企业中正常待审企业687家,中止审查企业41家。

不过,随着11月18日14家企业获得IPO批文,以及4家企业IPO申请获得通过,过会企业的数量降为52家。

进入11月份以来,新股发行的数量再次提速,由此前的每两周一批变为每周一批。其中,11月4日证监会宣布核准9家企业首发申请,预计总募资45亿元;11月11日,证监会核准15家企业首发申请,预计总募资112亿元;11月18日,证监会核准14家企业,预计募资64亿元。

虽然新股发行提速,但募集资金的数量并不大。《证券日报》记者经过统计后注意到,今年以来获得IPO批文的215只新股,募资总额为1454亿元。

至于今年以来IPO申请的整体审核情况,《证券日报》记者经过梳理后注意到,已经有191家公司上会,其中,177家获得通过,12家被否,2家暂缓表决,通过率为92.67%。

此外,今年以来还有4家企业的IPO申请被取消审核。(朱宝琛)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博