调查:中国智能手机生产商抢占三星苹果国际市场

2016年11月21日09:57  来源:环球网
 

  据俄罗斯“卫星”新闻网11月20日消息,高德纳咨询公司调查表明,2016年第三季度只有中国生产商的智能手机销售额在增长,它们在世界市场的总占有率达21%,超过了三星和苹果公司单独的指数。

  分析计算显示,7-9月智能手机发货3.733亿部,比2015年同期增长5.4%(3.542亿)。 高德纳数据指出,2016年第三季度5家最大的智能手机生产商只有3家售卖成功上涨:华为、OPPO和步步高,它们分列5巨头的第3、4、5位。华为占有率从2015年同期7.7%上涨到8.7%,OPPO——3.4%-6.7%,步步高则为2.9%-5.3%。 三星公司仍然是市场领导者,但其供应量一年内从8360万减少到7170万,因此它的市场占有率从23.6%下降到19.2%。而位于第二位的苹果公司一年内供应量从4600万下降到4300万,智能手机市场占有率从12.0%降至11.5%。

  此外, 高德纳调研工作负责人Anshul Guptа表示,中国智能手机生产商扩大了自己在印度、印尼、马来西亚、泰国和俄罗斯市场的存在。(朱佩)

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行