CBA-北京首钢击败北控赢得德比战

2016年11月17日14:46  来源:新华社
 
原标题:CBA-北京首钢击败北控赢得德比战

北京首钢男篮16日晚在五棵松体育中心进行的CBA比赛中,主场113:95击败北控队,赢得了两支同城球队本赛季首回合较量的胜利。

点击查看大图

11月16日,北京首钢队球员张庆鹏(左)在比赛中进攻受阻。当日,在2016-2017赛季CBA联赛第七轮比赛中,北京首钢队在主场以113比95战胜同城对手北京农商银行队。 新华社记者张晨霖摄

作为曾经四年三夺CBA总冠军的首钢队,阵容稳定、打法成熟。本场比赛,首钢队完全掌控了局面。四节比赛的比分分别是22:15、30:24、34:32、27:24。在这场比赛中,首钢队共有6人得分上双,其中莫里斯独得28分,翟晓川拿到了18分。最后一节,首钢队还一度派出了全部是本土球员的阵容。

上赛季两队交手时北控拥有三名外援,本赛季北控只能以双外援出征,实力有很大削弱。本场比赛,北控队虽然两名外援的得分都突破30分,但无奈整体实力明显不如对手,全场比赛仅有三人得分过双,不得不咽下失利的苦果。

赛后首钢队主教练闵鹿蕾认为全队回到主场后发挥得不错,在之前比赛中出现的问题都解决得不错。北控队本场比赛打出的海报主题为“致敬”。赛后主教练王锡东认为首钢是老大哥,实力远高于北控,这场比赛北控的目标就是打出拼搏精神来。(汪涌)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博