新蒲新区启动筹建新蒲长征村镇银行

2016年11月16日13:59  
 

11月15日,遵义新蒲长征村镇银行股份有限公司发起人大会在新区召开,标志着新区长征村镇银行筹建工作进入实质性操作阶段。仁怀茅台农商银行、新区金融办、贵州山一律师事务所相关负责人,村镇银行26位发起人参加会议。

会议审议通过了《遵义新蒲长征村镇银行股份有限公司可行性分析报告》、《出资设立遵义新蒲长征村镇银行股份有限公司》和《遵义新蒲长征村镇银行股份有限公司筹建工作方案》等6项议案,现场表决签署了以上六项决议。

长征村镇银行是由仁怀茅台农商银行作为主发起行,邀请4家境内非金融机构企业法人及21名境内自然人共同出资1亿元筹建。银行建成后将是新区第一家自己的银行,为我区“三农”、小微企业和社区居民发展提供服务。村镇银行的组建,对进一步推动我区农村金融改革,加快区域经济发展具有重要的意义。

来源:新蒲新区宣传文化中心

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博