旧金山“茅台日”周年庆典盛大举行

2016年11月15日11:10  
 

笔者从国酒茅台官微获悉,美国西部时间11月12日下午19时,以“流金岁月 酒香情浓”为主题的国酒茅台旧金山“贵州茅台日”一周年庆典在旧金山艺术宫盛大举行。旧金山市市长李孟贤、中国驻旧金山领事馆副总领事任发强、美国石油及地产大亨尼尔·布什、茅台集团总经理李保芳等嘉宾出席。

继去年之后,李孟贤再度将2016年11月12日定为旧金山“贵州茅台日”。他希望每年此时都可以在旧金山共庆茅台日,再叙与茅台源远流长的缘分。任发强致辞说,去年中国晋升为美国的第二大贸易伙伴,茅台早已成为中美关系的桥梁和纽带。展望未来,中美源源不断的合作与良性互动,茅台将在其中扮演重要角色,让我们共同祝福茅台!

美国石油及地产大亨尼尔.布什代表布什家族在庆典上致辞。他回顾了1970年代跟随父亲老布什总统在华生活经历,并对茅台作出高度评价。庆典当日,恰逢尼尔.布什太太玛利亚·布什的生日,李保芳特意送上茅台30年陈酿作为献给她的生日贺礼。

李保芳在致辞中感慨道,我们感谢旧金山,因为在此举行的“巴拿马万国博览会”,给一百年前的茅台人开启了一个走向世界的想象空间。今天,我们回望并纪念这段历史,就是希望这段百年情缘能在未来永远持续,让茅台成为中美友好的使者和见证。

庆典上,在李孟贤与李保芳见证下,茅台集团与旧金山对华办公室签署《合作备忘录》。据悉,未来茅台集团将加强及扩大与旧金山以及相关团体之间的贸易、投资及多方面的交流合作及发展,以推动茅台品牌在西方世界的品牌影响力和认知度获得更大提升。(钱芳)

来源:仁怀市人民政府网

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博