大连路街道航星社区:让核心价值观与社区居民“零距离”

2016年11月15日12:06  来源:人民网-贵州频道
 

为引导社区居民准确理解社会主义核心价值观,大连路街道航星社区以“活力航星,温馨家园”为目标,通过文化上墙、活动组织等方式积极宣传社会正能量,24字核心价值观“零距离”融入到居民们的生活中。

走进航星社区,一幅幅生动直观、图文并茂的社会主义核心价值观宣传公益广告,一条条通俗易懂的宣传标语,营造出浓郁的宣传氛围,让居民在休闲娱乐的同时就能潜移默化地感受到正能量,使广大群众在耳濡目染中将社会主义核心价值观内化于心。

唐晓敏是一位舞蹈爱好者,工作之余舞蹈就是她最好的娱乐方式。在社区的组织下,唐晓敏认识了辖区内其他的跳舞爱好者,大家一起排练舞蹈,参加演出。社区还出资3000多元为她们的舞蹈队增添了乐器和服装,并利用春节、中秋等民族传统节日组织她们参加市、区的各种文艺活动。唐晓敏告诉记者:“住在小区里面,邻里之间都不熟悉,找不到舞伴,社区很用心,把小区爱跳舞的朋友联系到一起,还组织大家参加各种大大小小的活动,丰富了社区居民的业余生活。”

今年9月,航星社区作为优秀文化宣传阵地社区,成为全省“宣传干部上讲堂”现场观摩会汇川区的观摩点之一,其宣传方式和宣传成果给观摩团留下了深刻印象。观摩团对社区结合三线文化,通过绘画、书法、楹联等传统艺术,设置大型24字核心价值观、社区文化长廊、德香亭、创文宣传小景等,将核心价值观全方位融入,让社区居民在潜移默化中接受、传递正能量的做法表示赞赏。(王雨晴 熊思豪)

来源:新蒲新区宣传文化中心

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博