贵州省政府督查室组织召开全省政府督查系统现场观摩会

2016年11月15日08:36  来源:贵州日报
 

近日,贵州省政府督查室组织在安顺市、黔西南州举办全省政府督查系统现场观摩会,9个市(州)、贵安新区的政府督查干部参加观摩。

与会代表实地观摩了2个市(州)、6个县(市、区)的11个项目,现场听取了当地政府、督查部门和项目业主关于加强督查调度、督查协调、督查服务,加快推进重点项目建设的经验做法,全面了解了2个市(州)抓督查、抓落实的具体做法和成效。观摩会期间,在安顺市召开了观摩总结交流会,9个市(州)和贵安新区督查室(局)主要负责同志作了交流发言。正安县、息烽县、平坝区等9个县(市、区)作了讨论发言。

大家一致认为,督查工作在推动重点项目落地、重要工程建设、重大工作部署落实方面发挥了重要作用,对进一步抓好下一步工作更有信心和动力。督查工作必须加快适应新形势、新任务、新要求,在理念上要更加突出问题导向,在内容上要更加聚焦中心工作,在方法上要更加注重借助大数据等新技术,在作风上要塑造敢于碰硬、贴近基层的“督查精神”,在结果运用上要加快完善制度流程、体现督查权威,推动全省政府督查系统成为一支反应快速、运转规范、督查精准的“督战队”。(王璐瑶)

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博