谢国蕾在记者节当天看望慰问新蒲新区新闻工作者

2016年11月10日14:35  
 

11月8号是全国第17个记者节,当天上午,新区党工委委员、管委会副主任谢国蕾来到宣传文化中心,看望慰问广大新闻工作者,并转达了市委常委、新区党工委书记张继勇和新区(经开区)党工委副书记、管委会主任鲁成军对新区新闻工作者的节日寄语,祝福大家节日快乐。

张继勇在寄语中说:在第十七个记者节到来之际,我代表新区党工委向新区全体新闻工作者致以节日的问候!希望你们不忘初心,始终坚持正确政治方向、舆论导向、新闻志向、工作取向,做社会正气的弘扬者、有效信息的报送者、歪风邪气的监督者、社会问题的研究者,为新区开发建设和经济社会发展凝聚强大正能量!

鲁成军在寄语中说:希望全区新闻战线的同志们要增强政治意识、大局意识、核心意识,看齐意识,弘扬主旋律,传播正能量!

谢国蕾寄语大家说:希望新区全体新闻工作者,牢记职责使命,传承红色基因,讲好新蒲故事。不断提高业务能力,转作风改文风,努力推出有思想、有温度、有品质的新闻作品!

当天,谢国蕾还对近期新闻宣传工作提出了具体要求,要求新区广大新闻工作者进一步深入学习习近平总书记系列讲话精神、十八届六中全会精神,加大宣传力度,加强组织能力、领导能力、创新力和执行力。要不断提高新闻舆论工作能力和水平,恪守职业道德,强化行业管理,严格审核把关,积极唱响主旋律,为营造良好的宣传舆论氛围献计出力。要继续以文明行动为抓手,保持良好的工作状态做好新闻宣传和创文工作,加强文化建设、社区建设,将沙滩文化“五个一”工程拿在手上,加快文化团队“三个一”建设,健全管理机制,加快微刊建设,加大对全区各单位微信平台的监管力度。

座谈会后,谢国蕾深入新蒲新区电视台,看望慰问新闻工作者, 在电视台演播室,谢国蕾和大家合影留念,祝福大家节日快乐,工作顺利。

记者节与护士节、教师节一样,是我国仅有的三个行业性节日之一,于2000年由国务院批复设立。今年是新区成立的第七年,也是新蒲新区自主独立开播《新蒲新区新闻》的第一年,为充分肯定广大新闻工作者在宣传舆论方面所做的努力,进一步激发大家的干事热情,新区党工委决定评选表彰一批优秀新闻宣传工作者、优秀新闻奖和新闻宣传工作先进单位。由于时间关系,记者节评选表彰活动将于本月中旬举行,届时将邀请中央、省、市媒体光临指导,期间将举办电视新闻采编业务、平面媒体采编业务、新媒体采编业务及礼仪知识培训,并召集辖区内相关部门召开新闻宣传工作座谈会,从全方位、多角度强化宣传工作的重要性,全面提升广大新闻工作者在坚持正确政治方向、坚持正确舆论导向、坚持正确新闻志向、坚持正确工作取向方面的认识和能力,为新区发展凝聚更多正能量。(包福兰)

来源:新蒲新区宣传文化中心

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博