不用是损失!解锁苹果手机iOS 10的超方便新功能

2016年11月10日15:57  来源:环球网
 

  据日本livedoor新闻网11月8日报道,苹果手机的iOS 10系统新增加了许多功能。但是,这些新功能却不怎么有人注意。即使注意到,也是只采用迄今为止已习惯的使用方法。这一情况也并不鲜见。明明增加了许多新功能,不用的话实际上也是一种浪费。如果你还不知道就请花3分钟来了解下吧。

  iPhone摄像头能变成放大镜!

  眼睛疲劳,老花眼的症状出现后,稍微小一点的文字读起来都会费力。虽说已经放大了,不过如果是智能手机屏幕的话,程度更甚。

  这种时候想要灵活运用的就是,不显眼但能够奏效的“放大镜”功能。

  点击“设定”→“一般”→“辅助功能”→“放大镜”,将“放大镜”改成开启状态的话,只需点击三次主页键,iPhone的摄像头就变成了放大镜。

  照片能够通过关键词检索!

  大家一定会因iPhone中数量巨大的相片所困扰,从相册中找出想要找到的照片会非常费劲。

  以前,通过日期和地点能够找出照片,但在iOS 10系统中使用关键词就能够检索到。

  点击屏幕上的放大镜图标,输入“花”和“建筑”等这样的关键词后,相关照片就会出现。

  能够在照片上涂写!

  iOS 10系统中,新增了能够在照片上涂写的“标记”功能。

  选择照片,点击“编辑”→“其他”→“标记”。编辑画面出现后,可以选择颜色和笔的粗细,自由输入。

  标记功能不仅能够手写,也可以添加文本。字体,颜色以及大小都可以选择,多尝试一下吧。

  在Safari中能够检索标签页!

  在出现几个站点的情况下,从这些中找出想要的标签页是很难的。这种时候,如果是iOS 10的话,就能够从页面的标题中检索出来。

  将iPhone横向放置,出现标签页一览的话,屏幕左上方会出现检索框,在这里可以输入关键字。这样,就能马上打开页面标题中包含关键词的网页。

  将Safari中的标签页全部关闭!

  一个接一个的标签页打开后,不需要的标签页会一直保持开启的状态。这样的话Safari的负担会变重,搜索记录也可能会被别人看到。迄今为止,有必要一个一个将不需要的标签页关闭。

  但是,在iOS 10系统中,即使不这么麻烦,也可以一下子将打开的标签页全部关闭。

  长按右下方“标签页”图标,会出现菜单,点击“关闭几个标签页”就可以了。

  这就是iOS 10系统的新功能。慢慢学着用起来吧。

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博