董明珠和刘强东惺惺相惜 直言“见面聊不完”

2016年11月09日10:02  来源:环球网
 

  近日,“2016中国品牌论坛”在北京举行。在此次论坛上,格力电器董事长董明珠与京东集团董事长刘强东以“实体经济携手互联网”为主题展开了一次别开生面的辩论对话。

  这一天,董明珠和刘强东互相“表白”了。刘强东说:“上次去参观格力,我完全懂得了她的内心世界。”董明珠说:“他是我所有打过交道的企业家中,最容易的一个。我们很少见面,但见面就有说不完的话。”

  “他不是跟你博弈,而是做市场服务。他的成功和他的决策、素质有关系。我们从来没讨论过,你挣多少钱,我挣多少钱,而是讨论把市场做好”。董明珠说。

  董明珠称,在京东买东西很放心,不用担心质量问题,但有些平台为了盈利,弄虚作假,卖劣质的商品,“他是唯一一个不跟我谈价的经销商,但我不会因为不和我谈价就欺负他”。

  京东无人机送货 董明珠点赞

  刘强东在论坛上透露,京东的无人机项目已经获得四个省的飞行许可,在今年的双十一大促期间将使用无人机为农村送货。“用无人机送货,可以把农村的物流成本降到和北京、上海一样,这样才能降低价格,让偏远地区的消费者享受到与大城市消费者一样物美价廉的服务和商品。”刘强东说。

  对于这种创新模式,董明珠认为,它并没有对传统产业带来打击,而是推动了整个时代的进步。

  “实际上在这个时代,我觉得我们都没有办法拒绝,第一要顺应,第二个要去发展。传统和不传统主要在于你的思维,中国品牌应该用一种现代思维,才能够在合作当中实现共赢。”董明珠说。

  刘强东也表示,品质、品牌、品商三者结合将助力整个中国经济的转型和升级,才能真正体现互联网的价值,从而为中国品牌保驾护航。(周涛)

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博