新三板10月份三项数据下滑 定增融资规模环比下降超三成

2016年11月09日09:21  来源:证券日报
 
原标题:新三板10月份三项数据下滑 定增融资规模环比下降超三成

在市场预期不明确的前提下,流动性持续低迷致使新三板市场定价功能弱化,进而导致市场定向增发融资规模下滑。根据全国中小企业股份转让系统披露以及投中信息旗下数据产品CVSource统计,10月份,新三板市场交易规模、定向发行融资规模以及新增挂牌企业数量环比均处于下滑趋势。

统计显示,截至2016年10月31日,新三板总挂牌企业家数已达到9324家。10月份新增挂牌企业202家,相比上月环比下降11.01%,为过去 16 个月的最低。10月份合计成交金额143.2亿元,环比下降8.15%,共计成交27.28 亿股,环比下降8.95%。

“由于新三板市场成交清淡,融资难度加大,企业融资目前来看越发艰难。”投中研究院助理分析师史苏宁认为,从目前来看,政府部门和监管机构多次发布关于新三板的利好政策,并没有取得良好改善,新三板融资能力下行趋势表现依旧明显。

从市场融资完成的情况来看,10月份完成定向增发181次,完成发行企业数量181家,完成股票发行9.92 亿股,募资资金 47.91 亿元,环比下降 34.58%,全年累计募资金额共计 923.57 亿元。

“融资的核心问题是流动性问题,除了关注企业披露的财务外,VC/PE投资更看重企业的成长性,重视信息披露。目前,交易不活跃,流动性差,企业成长缓慢,资本很难有退出预期,从而吸引VC/PE参与也就少了。” 史苏宁表示。

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博