新蒲新区:全力打造黔北老街特色品牌商业街

2016年11月08日16:04  来源:人民网-贵州频道
 

位于六号路长征大道的黔北老街是新区重点打造的黔北特色商业街,目前项目主体部分已全部完工,内外装进入扫尾阶段,预计本月底完成并入驻商家。

走进黔北老街,记者看到老街各个单体已基本完成,工人们正在进行最后的室内外边角收尾等工作,黔北老街总面积52000多平米,包含22栋楼37个单体,总体工程已完成90%,预计11月底首批商家进驻开始装修。

遵义市新区房地产开发有限公司现场负责人李仕发告诉记者:

“黔北老街自从2015年底进驻修建以来,现在完成的就是22栋楼37个单体的建设,现在主体已经全部施工完毕,预计后期的10%在2016年11月底全面完工,后期10%就包括室外装饰门窗部分、室外园林、强弱电部分。”

小青瓦、坡面屋,具有黔北特色的设计是黔北老街的建筑特色,此外,黔北老街还融入了全国各地特色建筑风格,打造包括茶文化、小吃街、儿童乐园等吃喝玩乐为一体的特色商业街。

黔北老街招商部经理唐小兰说到:

“我们这块是以中国园林古典设计中的对景手法,以九个视觉通廊分割出八大合院和一个民族内院,其中包括镇远古镇、黔北民居、上海新天地一些比较突出的设计风格为主,是以吃喝玩乐为一体的,其中有客栈、儿童娱乐、美食广场、文创类为主。”

目前,黔北老街招商也在火热进行中,已有大型餐饮、茶文化、文创类等商家入驻,本月底将入驻开始装饰装修。(袁甜 陈寓)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博