谷歌与暴雪合作 教人工智能玩《星际争霸II》

2016年11月08日10:11  来源:环球网
 

据英国媒体11月4日报道,谷歌的DeepMind将与暴雪公司合作,以训练其人工智能系统玩《星际争霸II》游戏。

DeepMind“玩”游戏也需要像现实中的人类一样去学习策略。它的最终目标是开发能够解决任何问题的人工智能。DeepMind曾通过计算机算法“试玩”了Atari的一系列游戏。

《星际争霸II》由暴雪公司开发,它是一款实时战略游戏,玩家控制三大作战派系(人族、虫族以及神族)之一。玩家通过游戏里面的经济来战略部署,而且需要收集矿物和油气来制造新的建筑和单位。玩家只能看到自己单位所在地的部分地图,而且需要将自己的单位送到未知区域进行侦查,以获得对手的信息。

DeepMind 的一位研究科学家Oriol Vinyals在一篇博客中说:“DeepMind站在科学的角度在人工智能方面进行自我超越,开发通过学习能处理任何复杂问题的程序,即使未被告知如何去做。星际争霸是当前人工智能研究的一个有趣的测试环境,玩好星际争霸所需要的技能最终可以转化到现实世界任务中。”

蒙特利尔大学学习算法研究所主任Yoshua Bengio教授告诉英国广播公司:“《星际争霸I》比人工智能研究者之前研究的任何游戏都要复杂。”DeepMind开发的最出名的算法曾战胜全球最厉害的Go的玩家。Bengio教授还说:“在这个游戏方面的进展可以运用到多个领域,我特别感兴趣的是自然语言对话。”

星际争霸将于明年对其他人工智能研究人员开放。DeepMind希望新的环境能够广泛运用到推动人工智能最先进的领域。

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博