P9系列打头阵 华为进军韩国高端智能手机市场

2016年11月08日10:02  来源:环球网
 

  11月8号消息,韩国手机市场目前由于三星Note 7的出师不利给了国产手机很好的机会。据韩国媒体报道,中国的手机制造商华为将首次在韩国推出高端智能手机。

  根据华为官方—华为的韩国分公司确认,华为P9、P9 Plus已经分别于10月23日、30日获得韩国无线电研究院的批准,相当于在国内通过了工信部的认证。售价方面,韩国版P9的售价为70万韩元至80万韩元(约人民币4100元至4700元),预计将在12月通过华为在当地的合作伙伴LG Plus推出。

  华为P9系列在2016年4月推出,国内售价3188元起以采用了 徕卡双摄像头而受到消费者的热捧。

  目前LG V20以及iPhone 7是韩国市场高端手机的首选,但是在Note7退市后,中国手机品牌有了竞争的更大优势,价格便宜而且质量也非常不错,运营商根据韩国市场的需求很乐意与国产厂商合作推出高端产品,而华为也非常乐于打开韩国高端市场,因此双方合作就迈出了国产手机进军韩国高端市场的第一步。

  目前,韩国对中国品牌的需求一直在不断增长。不仅仅是华为,包括小米、OPPO等国产厂商都将进军韩国,争夺韩国的中低端市场。根据韩国方面的统计,截至今年9月底,华为和小米等中国品牌的无锁智能手机销量已经较去年同期增长了超过一倍。

  不少分析人士认为,在三星Note7缺席的时刻,华为在这个时候推出高端机型是一个明智之举。(陈健)

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博